"Опасный" пляж в Таиланде. Фото: fotoart.org.ua
  • 07-12-2015 (12:20)

"Навязанный стереотип"

Блогосфера о заявлении главы Ростуризма об отдыхе для россиян в России

update: 07-12-2015 (14:09)

Высказывание главы Ростуризма Сафонова об отдыхе на южных морях как о стереотипе, навязанном россиянам в последние годы, вызвало резкое неприятие в блогосфере. Блогеры задаются вопросом, не является ли само существование Ростуризма "навязанным стереотипом". Судя по реакции, чиновные поучения и рекомендации восприняты в штыки. Попутно выяснилось, что сам Сафонов отнюдь не избегает теплых морей...

Федор Крашенинников:

"У меня лично обеспеченных предков не было, я думаю, я первый среди всех поколений моих предков увидел что-то более далекое, чем Черное море.
Но вообще обеспеченные граждане России в старые добрые времена ездили в Европу на воды — Бад-Эмс, Баден-Баден, Баденвайлер и все вот это вот. Ездили, конечно, и в Крым и в Кисловодск, но речь в любом случае идеи о десятых долях процента от всего населения России. Непонятно, какой смысл сейчас ровняться на аристократический отдых 19 века — так, как тогда отдыхали, уже давно никто не отдыхает. Давайте уж тогда и купаться в купальных костюмах, а чего?
Бредят главари ростуризма, что не новость".

"Раньше и Ростуризма не было. Существование Ростуризма — навязанный стереотип. Разогнать! А чиновников в арестантские роты или на рудники", — пишет Всеволод Махов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Мария Чегляева:

"Да, он прав, граждане США и Канады не очень любят отдыхать в Турции. Но примерно по той же причине, по которой россияне не слишком активно ездят в Мексику и на Кубу. И он прекрасно продемонстрировал указ Петра Великого про думы и дурь".

"Отлично помню, как мне такие сафоновы на партбюро запретили мне поездку в Болгарию на пляжи в 1979 году. Сказали не положено, а положено только им. Это он об этих предках говорит?" — спрашивает Сергей Сергеев.

Юрий Глазков пытается воззвать к логичемкому мышлению чиновников:

"Лично я впервые увидел море в 31 год. Финский залив в Ленинграде. Да и потом, бывая на разных морях, любви к пляжному отдыху не приобрел, предпочитаю шляться по разным городам и красивым местам как с морем, так и без. Но наблюдая за здоровьем растущей дочери, мы заметили: в то год, когда мы летом вывозили ее на южное море и солнце, она переживала зиму без простуд. Не вывозили — болела часто. И сейчас она, вторую зиму живущая в Питере, без солнца, сама чувствует, что для поддержания тонуса следующим летом ей будет необходимо прогреться у моря. То есть, никакой это не стереотип, это подзарядка иммунитета".

"Скоро все лето людям придется стоять раком на огороде!" — пишет Кирилл Шулика.

Егор Седов:

"Пчелы против меда.
Ростуризм считает, что необходимость моря и пляжа — навязанный стереотип. Мол, в США и Канаде такого не принято? (Ну, естественно, когда надо сделать очередную гадость, без ссылок — фиктивных или нет — на западный опыт здешним патриотам никак не обойтись).
Но было бы правильней взять главу Ростуризма, подвести к карте мира и задушевно сказать: "Знаете, господин Сафонов, есть в географии такой навязанный стереотип, называется "широты". Вот поглядите, в каких широтах находятся США и Китай, в каких широтах живет большинство населения Канады, на которую вы ссылаетесь. И в каких — мы. Чувствуете разницу?"
А вообще, очень сложно сказать, для чего этот самый Ростуризм предназначен. И нельзя ли каким-то образом без его существования обойтись? Думаю, вполне можно".

"А не шел бы он лесом? Море я не особо люблю, но еще больше ненавижу такие вот советы!" — пишет Олег Федоров.

"В США, Канаде, Европе — массово ездят к морю и зимой, и летом, по системе "всё включено", в том числе", — возражает Сафонову Татьяна Яровая.

"Похоже, режим взял курс на ухудшение качества жизни во всех сферах. С медициной и пр. и ранее было не очень, теперь на самые простые радости ополчились", — подводит итог Юрий Костяев.

Алексей Навальный:

"У чувака вилла на Сейшелах, а нам он рассказывает про здоровых крестьянских детей и о том, что поездки для отдыха на море — это стереотип.

Полная декларация со всеми Мерседесами и Бентли здесь: www.russiatourism.ru/data/File/2015/svedeniya_dohody_rashody_visshei_gruppi_dpljnostey_2014_god.pdf

Передаю привет тем, кто пишет, что моё определение для росскийской власти "власть худших" — это преувеличение".

"Непрост оказался мистер Сафонов. Весьма непрост. На Сейшелах его родина", - пишет Александр Фельдман.

Марина Забугина:

"Почему, живя в 21 веке, люди должны равнять на каких-то мифических предков, "не ездивших массово на заграничные моря"?
Что за бред?
Может прикажите равняться на предков, живших в пещерах?
Или начнете с себя, распродадите зарубежную "недвижку" у лазурных побережий и начнете туристически окучивать Туву?"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...