Доска позора депутатов. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 22-10-2018 (11:39)

Самарские чиновники отправили "Марш позора" подальше от центра

update: 22-10-2018 (12:34)

В Самаре 20 октября в рамках всероссийской акции протеста состоялся митинг против пенсионной реформы в России, сообщил корреспондент Каспаров.Ru. В гайд-парк — сквер "Родина" в Промышленном районе пришли тысяча человек. Организаторами согласованной акции стали общественное движение "Гражданская инициатива" и депутат Губернской думы Михаил Матвеев при поддержке КПРФ.

Митинг продолжался полтора часа. В нем участвовали стачкомовцы, коммунисты, члены движения "Забастовка", ФНПР и простые самарцы. Около сцены был размещен большой плакат с фото и именами депутатов Государственной думы от Самарской области, проголосовавших за принятие закона о повышении пенсионного возраста. Все они представители партии "Единая Россия".

На плакате был текст: "Позор! Едим Россию".

Как заявил с трибуны депутат Матвеев, власть отказала в праве провести "Марш позора" в центре города. На нем организаторы хотели рассказать о депутатах Госдумы от Самарской области, поддержавших пенсионную реформу. Выступая в режиме "свободного микрофона", самарцы критиковали пенсионную реформу и запланированное с 1 ноября в Самаре повышение до 30 рублей стоимости проезда в общественном транспорте.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Митинг принял резолюцию с требованием отмены закона о повышении пенсионного возраста и отзыва проголосовавших за него депутатов Госдумы. Сотрудники полиции фиксировали на фото и видео тексты с плакатов и участников митинга. Обошлось без задержаний.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама