Азат Мифтахов. Фото: Виктория Одиссонова / "Новая газета"
  • 30-12-2019 (12:47)

МВД объявило о завершении следствия по делу аспиранта МГУ Азата Мифтахова

update: 30-12-2019 (15:34)

МВД завершило следственные действия в отношении аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Светлана Сидоркина.

"В ближайшее время мы приступаем со своими подзащитными к ознакомлению с материалами дела", — сказала Сидоркина, отметив, что в деле не менее пяти томов, а его материалы могут направить в суд уже в конце января следующего года.

Мифтахов находится под арестом с февраля, в конце октября ему предъявили окончательное обвинение. Согласно ему, 30 января прошлого года аспирант МГУ как участник "незарегистрированного леворадикального анархического движения "Народная самооборона" разбил окно в офисе "Единой России" на Онежской улице, куда потом бросили дымовую шашку. Ранее следствие считало, что дымовую шашку бросил Мифтахов. По делу проходят еще несколько человек, всех их обвиняют в хулиганстве по мотивам политической ненависти (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Аспиранта МГУ опознал засекреченный свидетель: он выделил его из шести человек, якобы разбивших окно, по "выразительным бровям". Сам Мифтахов называл дело сфабрикованным и рассказывал о пытках в отделении. Правозащитный центр "Мемориал" признал аспиранта политическим заключенным.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-07-2020 (21:02)

Против Петра Верзилова возбудили уголовное дело из-за канадского паспорта

  • 06-07-2020 (20:16)

Суд оставил в силе решение о взыскании с Грудинина более 1 млрд рублей

  • 06-07-2020 (16:46)

Опрос показал: многие россияне не вникают ни во что и делают что им говорят

Реклама
Материалы сюжета
  • 21-03-2020 (17:25)

В Москве задержали преподавателя МГУ во время пикета в поддержку Азата Мифтахова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...