Фото: Nikolay Gyngazov globallokpress
  • 30-03-2020 (10:46)

Траты на борьбу с коронавирусом будет утверждать парламентская комиссия без поправок в бюджет

update: 30-03-2020 (11:17)

Правительству России разрешат утверждать расходы на борьбу с коронавирусом и его последствиями для экономики, минуя процедуру внесения поправок в бюджет. Функцию утверждения таких трат возьмет на себя специально созданная комиссия по перераспределению бюджетных средств Федерального собрания.

Такое предложение содержится в таблице поправок, предложенных ко второму чтению законопроекта, который разрешает правительству пополнять свой резервный фонд без поправок в бюджет. Его должны рассмотреть в нижней палате 31 марта.

Комиссия должна будет за три дня принять решение по расходам бюджета на мероприятия для предотвращения ухудшения экономической ситуации без внесения правок в закон о федеральном бюджете. Если комиссия не примет решение, то правительство сможет самостоятельно внести изменения в бюджетную роспись.

Также поправками предлагается увеличить расходы без правки бюджета после увеличения резервного фонда правительства. Это может произойти после поступления в доходы бюджета доходов ЦБ от продажи акций Сбербанка правительству.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 02-07-2020 (18:11)

В граничащих с Тувой и Алтаем районах Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы

  • 30-06-2020 (11:05)

В России выявлено 6693 новых случая заражения коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...