Роснефть. Фото: dw.com
  • 31-03-2020 (10:47)

Для выкупа активов "Роснефти" в Венесуэле учреждена компания во главе с другом Сечина

update: 31-03-2020 (12:11)

Россия в лице Росимущества учредила компанию "Росзарубежнефть", следует из данных ЕГРЮЛ. АО зарегистрировано в Москве 28 марта, написал 31 марта "Коммерсант". В этот же день правительство объявило о приобретении у "Роснефти" активов в Венесуэле на баланс неназванной госкомпании. Уставный капитал "Росзарубежнефти" — 322 млрд 752 млн рублей.

Напомним, что 28 марта "Роснефть" на фоне усилившегося санкционного давления США объявила о том, что полностью продает свои активы в Венесуэле компании, на 100% принадлежащей российскому государству. "Роснефть" получила за венесуэльские активы 9,6% собственных акций. На Мосбирже такой пакет 27 марта оценивался в 308 млрд рублей. Если предположить, что уставный капитал "Росзарубежнефти" оплачен акциями "Роснефти", то это именно тот пакет, которым государство расплатилось за венесуэльские активы "Роснефти".

Гендиректор новой компании — Николай Рыбчук. До сих пор упоминаний о нем в аналитической системе "СПАРК-Интерфакс" не было. Как уточнили "Ведомости", полный тезка Рыбчука —

полковник ГРУ Рыбчук, член Совета ветеранов Анголы, был военным атташе

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

и представителем Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России в этом африканском государстве.

В Анголе работал военным переводчиком нынешний руководитель "Роснефти" Игорь Сечин.

Отметим, что "Роснефть" участвовала в пяти венесуэльских проектах совместно с госкомпанией Венесуэлы PDVSA, имея от 26,7 до 40% их доли. Помимо этого "Роснефть" была оператором двух газовых месторождений на шельфе Венесуэлы — Патао и Мехильонес. В январе 2019 года США ввели санкции против PDVSA. 18 февраля 2020 года американский минфин включил в санкционный список за торговлю венесуэльской нефтью дочернюю компанию "Роснефти" — Rosneft Trading, а 12 марта — еще одну: TNK Trading International. Теперь "Роснефть" надеется на отмену американских санкций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (19:38)

Суд приговорил бывшего вице-президента "Росгосстраха" к 8 годам колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...