Новорожденные в роддоме. Фото: ТАСС.
  • 28-04-2020 (14:44)

Уникальный НИИ материнства и младенчества в Екатеринбурге отдают под госпиталь Covid

update: 28-04-2020 (15:57)

Известные врачи и доктора наук раскритиковали предложение правительства РФ передать уникальный НИИ материнства и младенчества в Екатеринбурге под госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией Covid-19. За день созданную 27 апреля петицию в защиту НИИ ОММ подписали более 18 тысяч человек.

Опрошенные Znak.com специалисты считают, что в регионе можно найти другие, в том числе федеральные, больницы, которые

куда лучше подходят под лечение инфекции, чем учреждение, где спасают жизни беременных и младенцев с тяжелыми патологиями.

Как отмечено в петиции, НИИ ОММ — уникальное медицинское учреждение, где спасают жизни младенцам и их мамам. Врачи проводят сложнейшие операции, некоторые не делают больше нигде в России. В месяц в среднем проводится 24 уникальных операции на плоде. Ежедневно поступает 5-6 заявок на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, включая внутриутробную хирургию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сейчас в институте находятся 182 женщины из разных регионов РФ, из них 108 беременных с различными факторами высокого перинатального риска. Больше половины беременных женщин должны родить в ближайшее время. В неонатальных отделениях находятся 95 детей, из них в реанимации новорожденных — 16.

В такой ситуации выписка и перегоспитализация пациентов в ближайшее время невозможна.

Отметим, что в НИИ ОММ провели первую в России внутриутробную фетоскопическую операцию спинномозговой грыжи малышке, которая еще не появилась на свет, написал 21 апреля Znak.com. Операция проводилась без разреза на матке у 20-летней беременной, которая поступила в НИИ ОММ на 25-й неделе беременности. Аномалию врачи выявили во втором триместре на 18-й неделе беременности.

Между тем под коронавирусный госпиталь также отдают единственный в 1,5-миллионном Екатеринбурге хоспис.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...