Белоусов
  • 05-05-2020 (12:33)

СМИ: И.о. премьер-министра зарабатывает на подрядах с государством

update: 05-05-2020 (16:08)

Сын и.о. главы правительства РФ Андрея Белоусова получает доход от подрядов с государственными компаниями. В бизнесе также участвует жена Белоусова-младшего. Это выяснил портал "Метла Пресс".

Белоусов-младший выполнил для госпредприятия ВНИИ "Центр", который подконтролен как раз Минпромторгу, "анализ состояния научно-экспериментальной и стендовой базы предприятий оборонно-промышленного комплекса для обеспечения реализации государственной программы вооружения — 2020". Работы обошлись в 2,6 млн рублей. Контракт был заключен с фирмой сына чиновника в обход конкурсных процедур — как с единственным поставщиком. Авторы статьи полагают, что подобные контракты могли быть заключены с госкорпорациями, имеющими возможность их засекречивать.

Кроме этого, сына врио премьер-министра якобы часто ловят на нарушении ПДД. В статье сказано, что штрафы родственнику Белоусова выписываются почти ежедневно. В частности, Павел Белоусов на Mercedes-Benz GLS 4MATIC превысил скорость на проспекте Вернадского в Москве в день назначения его отца главой правительства.

Андрей Белоусов заменяет на время лечения премьера Михаила Мишустина, который заразился Covid-19.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-07-2020 (17:48)

Гендиректор нижегородской "дочки" "Газпрома" задержан по подозрению во взяточничестве

  • 03-07-2020 (18:56)

Замглавы Минобрнауки задержали по делу о мошенничестве на 40 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...