Дистанционное обучение. Фото: sapojnik.livejournal.com
  • 13-05-2020 (15:21)

Свердловским учителям урезали зарплату за отсутствие в онлайне работы с классом

update: 13-05-2020 (15:37)

Ура.Ru 13 мая написало об уменьшении зарплат свердловским учителям. Сразу же проблемой занялись прокуратура и министр образования региона Юрий Биктуганов. Министр в ходе брифинга сказал, что если есть такие инциденты, то он готов включиться.

Зарплата за апрель стала меньше на семь тысяч рублей, рассказала агентству учительница младших классов, попросившая не называть ее имя. Нет премиальных и часов педагога-организатора:

сейчас нет творческой деятельности с классом. За месяц педагогу заплатили около 22 тысяч рублей. Учителя были вынуждены дать добровольное согласие на это.

В апреле им предложили подписать соглашение о переводе на удаленную работу с сохранением только оклада. Про вариант не подписать никто не говорил: подразумевалось, что это невозможно.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

При этом, по словам педагога, работы меньше не стало:

проводить занятия онлайн со всем классом не получается — приходится записывать уроки на видео, что отнимает много времени. Но главные проблемы — с проверкой работ, присланных в виде фотографий. Ошибки же надо исправлять — учительница пользуется "кисточкой" в Paint, а потом пишет каждому ученику про ошибки.

Отчетов прибавилось: по тем, кто не выполнил задания, отчет завучу по каждому уроку. А кроме того — "психованные родители".

В схожей ситуации оказались и преподаватели художественных и музыкальных школ — им также снизили зарплаты. Как рассказала преподаватель по фортепиано, в самом начале карантина на собрании директоров школ в министерстве культуры всем сказали, что урежут фонд заработной платы и деньги на коммуналку. Так и произошло — зарплату снизили на 15%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...