Экстремист. Фото: w2.hidemyass.com
  • 29-05-2020 (21:50)

Путин подписал стратегию противодействия экстремизму

update: 30-05-2020 (09:48)

Президент России Владимир Путин утвердил новую редакцию стратегии противодействия экстремизму, которая рассчитана на период до 2025 года. В ней в числе основных источников угроз для России названы несогласованные протестные акции. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Он вступает в силу со дня подписания.

Наиболее опасными угрозами названы, в частности: поддержка и стимулирование рядом государств деструктивной деятельности, осуществляемой иностранными неправительственными организациями и направленной на дестабилизацию обстановки в РФ, нарушение ее единства и территориальной целостности, включая инспирирование "цветных революций"; вовлечение отдельных лиц в деятельность радикальных националистических или религиозных организаций;

организация и проведение несогласованных публичных мероприятий (включая протестные акции), массовых беспорядков;

подготовка и совершение террористических актов; межнациональные (межэтнические) и территориальные противоречия и конфликты в отдельных субъектах РФ; участившиеся в иностранных государствах случаи умышленного искажения истории, возрождения идей нацизма и фашизма.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее Верховный суд Башкирии счел общественную организацию "Башкорт" экстремистской и запретил ее деятельность.

Портал правовой информации

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-07-2020 (11:24)

Бывшему журналисту "Ведомостей" Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...