Сергей Фургал. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
  • 15-07-2020 (09:14)

Членам ОНК запретили говорить Фургалу о митингах в его поддержку

update: 15-07-2020 (10:22)

Членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы запретили рассказывать арестованному губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу об акциях в его поддержку. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на члена ОНК Еву Меркачеву, которая посетила его в СИЗО.

"Фургал про акции в Хабаровске ничего не знает, у него не работает телевизор, нам запретили об этом (о митингах) говорить. Он доволен условиями, сказал, дружелюбный коллектив [в СИЗО]", — сообщила Меркачева.

Она рассказала, что в изоляторе арестованный губернатор читает и занимается спортом. По ее словам, Фургалу принесли книгу "Атлант расправил плечи", но он от нее отказался.

В комментарии "Интерфаксу" другой член ОНК Алексей Мельников отметил, что Фургал находится в камере один. Телевизор у него не работает из-за отсутствия антенны, передач он пока не получал, ему выдали лишь книги и газеты за 9 июля.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Губернатор также пожаловался на сыпь, которая у него появилась после долгого ношения перчаток: по его словам, это может вызвать анафилактический шок, рассказали правозащитники.

Губернатора Хабаровского края и члена партии ЛДПР задержали 9 июля и доставили в Москву. Его арестовали по подозрению в организации убийств местных бизнесменов. Преступления, по версии следствия, он мог совершить в 2004–2005 годах. После этого в Хабаровске и других городах края начались масштабные несанкционированные акции в его поддержку: на одну из них, по разным оценкам, вышло до 35 тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-08-2020 (22:21)

Меньше половины россиян признали голосование по "обнулению" Путина честным

  • 07-08-2020 (19:10)

Задекларированный доход Кадырова вырос за год почти в 20 раз

  • 07-08-2020 (18:04)

Адвокат предполагаемого организатора задержания Голунова попросит вызвать в суд Колокольцева

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...