Партия "Яблоко". Фото: fedpress.ru
  • 27-07-2020 (13:59)

Челябинскому "Яблоку" отказали в участии в выборах в заксобрание

update: 27-07-2020 (15:17)

Активисты партии "Яблоко" провели 27 июля в Челябинске уличную акцию из-за отказа в регистрации списка кандидатов партии в законодательное собрание региона. Это первая политическая акция в Челябинске с момента объявления карантина по коронавирусу, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Со слов руководителя регионального отделения партии Ярослава Щербакова, акция прошла у входа в заксобрание в формате сбора подписей под жалобой в Центризбирком на нерегистрацию списка партии. В пикете активистам отказали из-за коронавируса. Потом выяснилось, что его проводить можно с соблюдением социальной дистанции, но организаторы решили не нагнетать обстановку и провести акцию в таком формате. Щербаков отметил, что "Яблоко" готовит жалобу в областной суд.

Облизбирком отказал в регистрации партийных списков "Яблока" якобы из-за большого количества брака в подписях. Также было отказано партиям "Возрождение России" и "Коммунисты России".

В список "Яблока" включены известные в Челябинске люди: экс-омбудсмен Алексей Севастьянов и лидер движения "Стоп-ГОК" Василий Московец.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В заксобрание жители Челябинской области должны выбрать 60 депутатов. Из них половину — по партийным спискам. Голосование будет идти три дня — с 11 по 13 сентября.  По партийным спискам к выборам

допущены партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "За правду!", "Партия пенсионеров", "Партия роста", "Родина" и "Зеленая альтернатива".

Отметим, что партия "Единая Россия" начала свою агитационную кампанию еще в мае с помощью социальных работников. Волонтёр, агитировавший зарегистрироваться на праймериз "Единой России", пришел вместе с соцработником и принёс челябинской пенсионерке с сахарным диабетом коробку конфет. Челябинка сняла все на видео и выложила в интернет, возмутившись тем, что для агитации за политическую партию привлекают сотрудников соцслужб. В пресс-службе регионального отделения "ЕР" настаивали на добровольном порядке голосования. Между тем работники школ и спортивных организаций в Челябинске жаловались на принуждение к регистрации на портале партии "Единая Россия" для участия в праймериз.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-09-2020 (14:41)

Губернатор Саратовской области заболел коронавирусом

  • 19-09-2020 (14:20)

Путин встретится с Советом федерации 23 сентября

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...