Лишенный сана схиигумен Сергий (Романов). Фото: znak.com
  • 30-07-2020 (16:11)

Епархия хочет справиться с опальным схиигуменом Сергием через учеников

update: 30-07-2020 (17:36)

Екатеринбургская епархия хочет забрать у опального отца Сергия детей, обучающихся в захваченном им Среднеуральском монастыре, сообщил 30 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на православного активиста Всеволода Могучева.

На домашнем обучении с согласия родителей в монастыре находится 58 детей. Еще пятеро являются опекаемыми. Сергий утверждает, что все ученики смогут сдать ЕГЭ в любой школе, так как получают хорошее образование.

Екатеринбургская епархия предложила детям перейти в православную гимназию. Прием документов начнется 17 августа. В епархии, которая является учредителем гимназии, объяснили это решение тем, что детям надо получить качественное образование, а это невозможно "из-за антиканонических действий и захвата обители схимонахом Сергием".

В епархии отметили, что монастырь не может вести законную образовательную деятельность, так как у него нет государственной лицензии и аккредитации.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Опальный Сергий (Романов) в ответ заявил, что дети находятся на полном монастырском обеспечении, дома родители не могут их накормить и обучить. По его словам, директор школы и все учителя находятся в монастыре. Схиигумен объявил о новом наборе в школу, куда примут 100 детей.

После этого Екатеринбургская епархия сообщила, что Свято-Симеоновская гимназия, которая принимала экзамены у воспитанников Среднеуральского женского монастыря, приостановила аттестацию школы обители, пока обстановка там не наладится.

Обитель покинуло ядро педагогического коллектива — игуменья Варвара, монахиня Нина и другие.

Напомним, схиигумена Сергия лишили сана священника. Церковный суд установил факты лжи и клеветы в его выступлениях и заявил о его противоправных действиях. Епархия призвала Сергия покинуть Среднеуральский женский монастырь, который находится под его контролем. Несмотря на запреты, он продолжает проповедовать. Его штрафуют и мирские суды.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-10-2020 (10:25)

В октябре банки на покупке гособлигаций "прокрутили" 1,5 трлн бюджетных рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...