Доктор Антье Кляйн упаковывает пробу от возможно зараженного человека в пластиковый пакет. Фото: Daniel Reinhardt/dpa
  • 03-08-2020 (16:33)

Первый в РФ препарат от COVID-19 поставят в ЮАР и Латинскую Америку

update: 03-08-2020 (16:33)

Российский фонд прямых инвестиций сообщил о начале поставок первого лекарства от коронавируса в России "Авифавира" в ЮАР и скорой его поставке в семь стран Латинской Америки.

"РФПИ и ГК "ХимРар" начали поставки "Авифавира" в ЮАР", — говорится в заявлении РФПИ.

Гендиректор компании-производителя лекарства Андрей Блинов заявил, что Россия производит "Авифавир" в "достаточном количестве для удовлетворения потребностей российского здравоохранения, что позволяет осуществлять зарубежные поставки препарата без ущерба для внутреннего спроса".

"ЮАР в настоящее время проходит сложный период обострения коронакризиса, и мы с готовностью откликнулись на просьбу партнеров о приобретении нашего препарата", — процитированы в сообщении слова Блинова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также данная компания подписала соглашение с боливийской компании о продаже "Авифавира" в Аргентину, Боливию, Гондурас, Парагвай, Сальвадор, Уругвай и Эквадор.

Соглашение предусматривает поставку минимум 150 тысяч упаковок "Авифавира".

Кроме того, производственной площадке партнера в Боливии будет передана технология получения готовой лекарственной формы "Авифавира".

Со своей стороны глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что "Авифавир" уже поставляется в 15 стран мира. Он отметил, что с точки зрения международных противовирусных препаратов, которые поставляются в определенное количество стран, сейчас есть фактически два лекарства — американский "Ремдесивир" и "Авифавир".

Ранее стало известно, что научный центр "Вектор" рассчитывает начать производство вакцины от COVID-19 в ноябре 2020 года.

РФПИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-09-2020 (20:43)

Совет ООН по правам человека призвал Лукашенко без промедлений начать диалог с оппозицией

  • 18-09-2020 (17:11)

Национальный парк в Таиланде будет возвращать мусор туристам по почте

  • 16-09-2020 (11:09)

В России выявлено 5670 новых случаев заражения коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...