Михаил Дегтярев (2-й слева). Фото: Вячеслав Реутов / khabkrai.ru
  • 20-09-2020 (15:06)

Михаил Дегтярев, уехавший из Хабаровска во время митингов, отчитался о поездке по региону

update: 20-09-2020 (15:06)

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев завершил поездку по региону, длившуюся почти два месяца. Об этом он сообщил на своей странице в инстаграме.

По словам Дегтярева, после поездки по всем районам края и "общения с людьми" он составил более 80 поручений к правительству и местным властям. Часть поручений уже выполнили, отметил он. В частности, для школы в Охотске купили тестомесильную машину, а в Комсомольском районе отремонтировали полы и классы в двух школах

"Везде разруха, долги, долги, долги. Долги по теплу, долги электричеству, долги между бюджетами. Вот в таком состоянии я принял дела в крае", — рассказал ранее Дегтярев в своем инстаграме.

По словам Дегтярева, на "отдаленных территориях" региона нет моргов и судмедэкспертов. "Люди не могут по-человечески похоронить своих близких. И никому до этого дела не было", — добавил он.

Врио губернатора рассказал, что на севере региона "живут героические люди".

"В сложнейших климатических условиях, практически с отсутствующей экономикой, с тарифами на предпринимателей на электроэнергию 40-60 рублей на киловатт за час — о каком развитии мы можем говорить", — сказал чиновник.

Дегтярев добавил, что информацию, которую он собрал за время поездки, "сведет воедино" и обратится к президенту РФ Владимиру Путину (зачем именно, он не уточнил). Он также пообещал "навести порядок на местах и на улицах Хабаровска". 

C 11 июля в Хабаровском крае и соседних регионах проходят массовые митинги и пикеты в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, которого задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. С 22 июля после назначения нового врио главы края Дегтярева демонстранты потребовали его отставки.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-10-2020 (10:25)

В октябре банки на покупке гособлигаций "прокрутили" 1,5 трлн бюджетных рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...