Алексей Навальный в клинике Шарите. Фото: www.facebook.com/navalny
  • 22-09-2020 (08:42)

Немецкие СМИ: Германия не сможет расследовать отравление Навального

update: 22-09-2020 (09:43)

Германия собрала огромную доказательную базу по делу об отравлении Навального, но не имеет юридического права проводить расследование по этому преступлению, поскольку оно было за пределами ФРГ, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Правительство Германии "подключило Генеральную прокуратуру в Карлсруэ" еще до того, как канцлер Ангела Меркель огласила первые результаты немецкого исследования проб. Как отмечает Süddeutsche Zeitung, "юристов попросили прояснить, может ли Германия вообще начать расследование в отношении предполагаемого преступления".

Юристы посчитали это невозможным. Дело не касается военных преступлений, поэтому Германия не может ссылаться на так называемую "всеобщую юрисдикцию". В этом, заключает газета, главное отличие дела Навального от дела Скрипалей, которые были отравлены в Великобритании.

"В случае с Навальным привязки возможного отравления к Германии нет — его доставили сюда на лечение", — заключает издание.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отмечает издание, в выходные министр иностранных дел ХДС Норберт Реттген выдвинул идею политического расследования Организацией Объединенных Наций в качестве альтернативы.

Таким образом, единственная страна, которая может вести расследование, — это Россия.

При этом, замечает издание, "надо учитывать, что в случае уголовного расследования нужно будет раскрыть, какими методами анализа и обнаружения обладают западные лаборатории, чтобы найти самое мельчайшее количество яда". "Это, в свою очередь, облегчает его дальнейшее разрушение до тех пор, пока он не перестанет вообще поддаваться обнаружению", — пишет Süddeutsche Zeitung.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-10-2020 (13:03)

В Ницце три человека погибли после нападения мужчины в церкви

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...