У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда. Фото: Денис Каминев / Дождь
  • 30-10-2020 (15:50)

У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда

update: 30-10-2020 (16:28)

В Москве у здания посольства Франции задержали семь-восемь участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда, которые опубликовал журнал Charlie Hebdo, сообщает "Дождь".

Корреспондент телеканала передает, что полицейские задерживают протестующих довольно жестко: бьют их, в том числе по голове.

Как свидетельствует видео Life, сотрудники правоохранительных органов сумели оттеснить протестующих от здания дипмиссии.

Акции протеста мусульман проходят у здания посольства Франции второй день подряд. 30 октября протестующие сожгли фотографию президента Франции Эммануэля Макрона. Несколько десятков человек вышли с пикетами. ОМОН и полиция попытались оттеснить их от посольства.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как рассказали ТАСС в пресс-службе дипмиссии, посольство Франции обратилось к российским властям с просьбой усилить меры безопасности во всех своих представительствах на территории России.

В ночь на 29 октября мусульмане начали празднование дня рождения пророка Мухаммеда, которое продлится месяц. 16 октября в пригороде Парижа выходец из России Абдулах Анзоров убил учителя Самюэля Пати. Мотивом преступления послужил тот факт, что Пати на занятии показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Макрон назвал убийство учителя терактом. Позже он высказался в поддержку светских ценностей и карикатур на Мухаммеда. Это обострило отношения между арабскими странами и Францией. В некоторых исламских странах даже объявили бойкот французским товарам.

Накануне в Ницце мужчина, выкрикивавший исламистские лозунги, напал на прихожан базилики Нотр-Дам, трое человек погибли. Одновременно с этим во французском Авиньоне мужчина с криком "Аллах акбар" напал на полицейских, его застрелили.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...