Вакцина Спутник V. Фото: Дмитрий Куракин / пресс-служба Минздрава России
  • 17-01-2021 (15:11)

Привитых российской вакциной в регионах меньше, чем в Аргентине

update: 17-01-2021 (15:12)

Количество россиян, которые смогли получить дозу российской вакцины "Спутник V" за пределами Москвы, меньше, чем жителей Аргентины, привившихся российским препаратом. Это удалось выяснить "Медиазоне", которая сопоставила отрывочные данные о количестве привитых в регионах.

Нигде, кроме столицы, властям не удалось привить даже один процент населения, проанализировала "Медиазона": на Москву при этом приходится 140 тыс. уколов "Спутника V", на всю остальную Россию — 177 тыс.

При этом в Аргентине, куда Россия уже поставила 300 тыс. доз второго компонента вакцины, привили более 200 тыс. человек, о чем сообщал ранее минздрав страны.

Самая значительная доля привитых — в Москве (1,10%), уточняет "Медиазона". Как заявлял мэр столицы Сергей Собянин, вакцину в городе могли получить работники сфер, подверженных наибольшему риску заражения, в частности, учителя, врачи, работники СМИ и другие люди, которые контактируют с большим количеством людей на работе. Этот список постоянно расширяется. Однако на практике привиться "Спутником V" мог любой желающий, добавляет издание.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Министерство обороны России заявляло, что к 15 января вакцину получили более 100 тыс. военных, при этом МВД и Нацгвардия о ходе вакцинации не отчитывались. "Медиазона" отмечает, что отправляла запросы во ФСИН, МВД, Минобороны и Минздрав, но пока не получила ответа.

 

Число привитых компонентом российской вакцины "Спутник V" в России, по данным региональных властей и публикации в СМИ, составляет 0,22%, выяснила "Медиазона".

Российскую вакцину от COVID-19 "Спутник V" получили уже более 1,5 млн человек, ранее уверял Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), который финансирует производство вакцины. "Более 1,5 млн человек уже вакцинированы препаратом „Спутник V“. Вакцина не вызывает сильной аллергии", — утверждается в сообщении. Более точных цифр фонд не озвучил.

"Медиазона" сопоставила отрывочные данные о количестве привитых в регионах и выяснила, что сейчас их доля невероятно мала. Кампания по вакцинации не набрала необходимой скорости во всех субъектах, кроме Москвы. Если не учитывать ситуацию в столице, выходит, что россияне получили меньше уколов "Спутника V", чем жители Аргентины, куда Россия только что поставила 300 тысяч доз второго компонента вакцины.

Ранее стало известно, что Бразильское Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) отклонило запрос на одобрение использования российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" в экстренных случаях. 

"Запрос был возвращен компании из-за несоответствия минимальным критериям, в частности из-за отсутствия разрешения на проведение клинических испытаний третьей фазы, а также вопросов, связанных с надлежащей производственной практикой", — добавили там, однако в РФПИ заявили, что запрос дополнительной информации регулятором является "стандартной процедурой" и не означает отказа в регистрации

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-02-2021 (17:56)

Турция разработала свою ракету для освоения Луны

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...