Айсен Николаев. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
  • 23-07-2021 (16:47)

Глава Якутии пожаловался на "паникеров", писавших с украинских адресов во время пожаров

update: 23-07-2021 (16:47)

Пользователи из Украины якобы писали в соцсетях об отставке президента России Владимира Путина из-за ситуации с лесными пожарами в Якутии. Об этом рассказал глава Якутии Айсен Николаев ("Единая Россия") в эфире YouTube-шоу Владимира Соловьева.

По словам Николаева, наиболее масштабные лесные пожары происходят в Якутии с периодичностью примерно раз в 40 лет, но даже в советское время Якутия не получала такой поддержки из федерального центра. "Когда дым от пожаров пришел в Якутск, конечно, люди заволновались. И, как всегда, появились подстрекатели, паникеры. Мы смотрели логи, IP-адреса, многие из них украинские, которые близко даже (к Якутии) отношения не имеют. Но кричать "Долой губернатора! Долой Путина!" начали очень быстро и без повода, — сказал Николаев.

При этом, по его словам, он благодарен добровольцам за сбор помощи на тушение лесных пожаров. "Бизнес, особенности айтишный, они серьезно сейчас помогают. Ребята по 30 миллионов рублей из своих компаний выделили для закупки разных технологий, которые помогают более эффективно тушить пожары", — сказал глава Якутии.

По данным правительства Якутии, в республике действует 235 лесных пожаров на площади более 1,5 млн Га. В тушении задействованы более 2 тысяч человек и 259 единиц техники. Власти республики объявили режим ЧС. Из-за распространения огня было приостановлено авиасообщение, задымленность зафиксировали в 18 районах и более 50 населенных пунктах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-09-2021 (18:11)

Набиуллина сочла "неудачной формулировкой" слова зама, что помогать пенсионерам поздно из-за капитализма

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...