Система залпового огня HIMARS. Фото: rockstargames.su
  • 26-07-2022 (07:58)

Ракеты системы залпового огня HIMARS стали проблемой для российских зенитчиков

update: 27-07-2022 (07:05)

Задача сбить ракеты реактивной системы залпового огня HIMARS, которые украинская армия получила из США, вызывает сложности, сообщило 26 июля РИА "Новости" со ссылкой на  российского офицера зенитных войск из группировки "О" ("Отважные").

По словам зенитчика: самая сложная цель, по которым они работали, это — реактивные снаряды HIMARS, которые летят на очень большой высоте, до 22 км. После их обнаружения остается мало времени на принятие решения.

Украинские военные получили системы HIMARS от США в качестве военной помощи для противостояния России в конце июня. Глава комитета начальников штабов ВС США Марк Милли говорил 20 июля, что Украина получила 12 из 20 комплексов.

По информации РБК, в середине июля Министерство обороны России заявляло о четырех уничтоженных HIMARS.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что утром 26 июля после обстрела произошел крупный пожар на нефтебазе в Буденновском районе Донецка, сообщил ТАСС. Огонь от пожара виден в нескольких районах города - пламя бьет на 20 метров в высоту. Горят цистерны с ГСМ. Район, в котором находится нефтебаза, был обстрелян из артиллерии калибром 155 мм. Было выпущено три снаряда. За утро по разным районам Донецка выпущено 15 ракет из "Градов" и 12 снарядов калибром 152 мм

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-02-2023 (09:05)

Ильясов признан политзеком: за участие в "Хизб ут-Тахрир" преследуют более 330 россиян