Задержание на пикете в поддержку Ройзмана. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 08-09-2022 (10:58)

В Екатеринбурге осудили пикетчиков за поддержку Ройзмана и обыскали квартиру журналиста

update: 08-09-2022 (11:43)

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга 7 сентября признал виновными в нарушении "митинговой" статьи двух пикетчиков, вышедших к зданию того же суда 25 августа во время избрания меры пресечения Евгению Ройзману, сообщил 8 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Андрей Деба держал плакат "Свободу Ройзману! Руки прочь!", а Станислав Курышов — плакат "Свободу Евгению Ройзману!".

На активистов составили протоколы по статье о нарушении правил участия в публичной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП) и приговорили Дебу к 30 часам обязательных работ, а Курышова — к штрафу 20 тысяч рублей.

Напомним, что 24 августа бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана задержали по статье о дискредитации российской армии (ч. 1 ст. 280.3 УК РФ). Уголовное дело возбудили из-за видео на его YouTube-канале. Верх-Исетский райсуд 25 августа назначил политику в качестве меры пресечения запрет определенных действий,

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

СКР настаивал на том, чтобы Ройзману разрешили выходить из дома только на одну минуту в день, с 23:59 до 24:00.

Между тем в Екатеринбурге рано утром 8 сентября силовики пришли с обыском в квартиру главного редактора "Вечерних ведомостей" Владислава Постникова. Об этом сообщил "Коммерсант-Урал". Силовики выломали дверь в квартиру, однако никого там обнаружили.

Ранее екатеринбургское издание "Вечерние ведомости" дважды оштрафовали по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ. Один раз на 200 тысяч рублей, усмотрев в Telegram-канале издания 54 случая дискредитации Вооруженных сил России (ст. 20.3.3 КоАП). Это были рассказы об антивоенных акциях и осуждении их участников. Другой раз — на 150 тысяч рублей, из-за публикации о задержании художника Леонида Черного.

На этот раз обыск связан с тем, что Постников является тесным контактом на Урале экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева по проекту "Утро Февраля".

С 2014 года Пономарев проживает в эмиграции, в последнее время, по данным СМИ, в Украине. Его заочно арестовали в России в конце августа. Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств призвала правоохранителей дать оценку заявлению Пономарева, который сказал, что к убийству дочери политолога Александра Дугина Дарьи Дугиной причастна "Национальная республиканская армия" (НРА).

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-02-2023 (15:57)

Минобороны отчиталось об уничтожении цехов авиазавода в Харькове

  • 08-02-2023 (13:44)

Госдума хочет запретить публикации о тюремном прошлом наемников из ЧВК Вагнера

  • 08-02-2023 (12:13)

Сын Пригожина тайно стал владельцем крупного бизнес-центра за 1,2 млрд рублей