Пианист Денис Мацуев. Фото: ria.ru
  • 08-02-2023 (11:51)

В Италии отменили концерты Мацуева за поддержку войны в Украине

update: 08-02-2023 (12:05)

Руководство международного фестиваля Pianistico отменило концерты российского пианиста Дениса Мацуева в городах Бергамо и Брешиа в Италии. Мацуев публично поддерживает политику российских властей. Об этом сообщается на сайте фестиваля.

Ранее активисты организации Arts Against Aggression обратились к мэрам этих городов с требованием отменить выступления, требование поддержал посол Украины в Италии Ярослав Мельник, написавший официальное письмо мэрам.

В интернете была опубликована петиция, под которой подписались более 1000 человек. "Из сострадания к украинскому народу, с которым мы ощущаем себя как никогда соседями, мы попросили руководство Международного фестиваля Pianistico в Брешиа и Бергамо отменить концерты Дениса Мацуева", — говорится в ответном письме мэров Брешиа и Бергамо.

Активисты также добиваются отмены концерта оперной певицы Анны Нетребко в театре Петрарки в Ареццо. Ранее он был перенесен с 7 на 17 февраля в связи с болезнью Нетребко. Анна Нетребко также испытывает сложности с проведением концертов в Европе и США после того, как сфотографировалась с флагом Новороссии и была доверенным лицом президента Путина. В феврале 2022 года Нетребко заявила, что осуждает войну, однако остается патриоткой России и ее культуры. Она подчеркнула, что "хочет остаться человеком" и культурным деятелем, даже если для этого понадобится "усидеть на двух стульях".

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-05-2023 (09:13)

МВД РФ объявило в розыск американского сенатора Линдси Грэма

  • 29-05-2023 (07:29)

Сорок ракет и дронов сбито над Киевом во время ночной атаки России