Максим Кузьмин. Фото gazetamg.ru
  • 22-02-2013 (11:17)

Кто убил Максима Кузьмина?

Дети как разменная монета в "государственнической" пропаганде

update: 08-09-2015 (20:01)

"Государственническая" пропаганда вновь активно отметилась в продолжение принятого в конце прошлого года "закона подлецов" — о запрете гражданам США усыновлять детей-сирот из России. Включая даже тяжелобольных и инвалидов, которых по сложившейся традиции, в отличие от "деградирующего" Запада, почти никогда не принимают в российские семьи.

Поводом послужила история Максима Кузьмина, по первой и непроверенной информации — погибшего от рук приемной матери в США. При этом пропаганда умалчивала, что если в США за минувшие годы погибло несколько десятков детей из России, то в самой России счет убитых детей идет на тысячи. А вскоре и информация о том, что мать погибшего в США российского сироты Максима Кузьмина издевалась над ребенком, не подтвердилась.

Омбудсмен Астахов был вынужден срочно изменить свою точку зрения на трагедию, заявив, что женщина оставила ребенка на площадке одного.

"Российские дипломаты в США звонят своим американским коллегам и непублично извиняются за сенсационные публикации в российских СМИ, дистанцируясь от преждевременных выводов, — пишет блогер iva-no-va.

По теме
НОВОСТИ

   Мне просто интересно, вот этот … (в плохом смысле этого слова) господин обмудсмен , когда всю эту истерику затеивал, на что рассчитывал?

И еще. Депутаты из ГосДуры — просто замнут это дело?

Судя по всему мальчик упал на детской площадке. Это был несчастный случай. Трагический. Ужасный. Но очень несчастный случай.

Недавно у одного российского музыканта так же погибла на детской площадке дочь маленькая. Упала и качели ей прямо по голове ударили. Умерла сразу же.

Дети в возрасте трех лет (в большинстве своем) очень подвижны и совершенно не имеют страха.

Каким подонком нужно быть, чтобы несчастный случай раздуть до таких небес. Со вставанием в ГосДуре, с требованиями "запретить, непущать!". С осуждением заочно, не зная даже части обстоятельств случившегося. С поиском новых родителей в России оставшемуся в Америке младшему брату погибшего мальчика. Естественно, с требованием немедленно лишить прав усыновителей и вернуть малыша на Родину.

Пиком цинизма, на мой взгляд было то, что Астахов нашел лишенную родительских прав мамашу этих несчастных малышей, которая в одночасье протрезвела, устроилась на работу и тут же написала заявление самому Астахову, с просьбой  вернуть ей ее младшего сына, чтобы и его не убили эти злостные зверские пиндосы. У меня нет приличных слов, кроме матерных. Может быть вы более лучше понимаете?"

... — НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ, — пишет Геннадий Смирнов. — Как и следовало ожидать, история "жестокого убийства" оказалась пропагандистской истерикой. Кажется, слово на букву Б скоро будет вытеснено из русского языка словом "астахов".

"Позор России, — замечает Николай Троицкий. — Что про "убийство ребенка" в США визжали безмозглые ЖЖ-хомячки и прочая сетевая плесень — это понятно. Чего еще от них ждать...
Что про "убийство ребенка" в США визжали челоовекообразные существа, которые пасутся возле кормушек на Охотном ряду — тоже понятно, у них мозгов не больше, чем у сетевых хомячков.

Но когда визжат статусные юристы типа Павла Астахова, который упал намоченным и некто Долгов из МИДа, когда официальные лица уподобляются кумушкам на заблеванной лавочке возле подъезда — это позор нашей страны, стыд и срам, и полное безобразие.

О том, что все они спекулируют на трагедии — а смерть ребенка это в любом случае трагедия — даже говорить не надо,

это само собой, но политики — подлые существа, они чужды всему человеческому.

Стыдно, когда они становятся вот так по обывательски тупыми, превращаются в быдло"

"Объясните мне, почему, непьющей, умной, имеющей высшее образование, престижную работу, получившей массу международных премий, талантливой, безупречно владеющей языком и вообще являющейся носителем и продолжателем культуры Elena Kostyuchenko и ее подруге Анне зарегистрировать брак и усыновить этого ребенка нельзя, потому что они ЛГБТ, а алкоголичке, сдавшей ДВОИХ СВОИХ РОДНЫХ СЫНОВЕЙ в детдом, вместо принудительной стерилизации (на мой взгляд, один раз еще можно ошибиться, но после второго — принудительная стерилизация, без вопросов) — можно? – пишет Аркадий Бабченко.

Мммать... Вот у меня после прочтения этой новости — волосы дыбом. У любого нормального человека после прочтения такой новости шерсть на загривке должна полезть дыбом. Потому что это уже предел. Потому что когда государство начинает использовать своих детей как коровий навоз для удобрения полей шизофрении, это все, это край.

В такую моральную яму страна еще не скатывалась ни в какие времена. Такой духовной деградации еще не подвергалась. Нравственная идиотия — очень точный термин. Произошла духовная кастрация нации. Всучить матери-алкоголичке сданного ею сына, чтобы подлизнуть ж... Путину в его маниакально-шизофреническом стремлении насолить Америке... Не знаю, как это комментировать.

Но у них же ничего не шевелится. Атрофировался у них тот орган, который отвечает за ощущение того предела, который переступать нельзя. Но это бы еще полбеды — если по незнанию. Но ведь они же знают. Они же ВЕДАЮТ ЧТО ТВОРЯТ. Посмотрите на фото. Она ж еще из абстенухи не вышла. Это же сознательно сделано. Ублюдки."

"Госдума, естественно посвятила событию целое заседание и даже почтила память погибшего ребенка. Не сочтите меня циником, но на мой взгляд, это – разновидность показухи, направленной в первую очередь, чтобы ткнуть оппозицию носом, — пишет Евгений Шульц. — Мол, мы носители нравственности и морали, а вы жалкие ничтожества. Мы же говорили, а вы с нами спорили и упрекали в аморальности, Госдурой обзывали! А оно вона как вышло! 
Но лично я вижу, что через тщательно напущенные на лица скорбь, проступает ТОРЖЕСТВО.

Я не верю, что кого-то по настоящему волнует судьба и этого ребенка, и предыдущего и других детей."

"Как выясняется приемная мать Максима Кузьмина его не убивала. Известный путинский подлец уполномоченный по правам ребенка Астахов спешно меняет показания. Теперь он говорит, что мать оставила одного ребенка на детской площадке. У убогой Думы и ее хозяина облом. Так хотелось проклятых американцев лягнуть, а тут на тебе.

Бесконечное вранье и подлость вызывает отвращение ко всей этой путинской своре." — Мнение Бориса Немцова.

 "Лучший друг" российских детей Астахов, который сам предпочитает, чтобы его жена рожала во Франции, на Лазурном Берегу, а его новорожденный ребенок жил там же, победоносно воздевает руки: "Я же предупреждал!". Депутаты Думы ликуют: "Не зря мы антисиротский закон приняли!" СМИ пестрят заголовками: "Убит еще один российский ребенок", — пишет Леонид Сторч.

—То, что каждый день в России по разным причинам гибнет (по самым скромным оценкам) более сотни детей, депутатов не беспокоит.

В общем, все ясно: еще один пропагандистский трюк власти. Казалось бы, можно было и не обращать на него внимание. И все же у меня есть несколько вопросов к Астахову, а также тем СМИ, что поведали нам о кончине Максима:

Уважаемый Павел Алексеевич, с чего вы вообще решили, что Максим был убит? У вас есть заключение патологоанатомов на этот счет? Или, может, свидетели убийства поделились с вами увиденным? Или же сами "убийцы", Laura и Alan Shatto, в порыве раскаяния признались вам по телефону в содеянном? Возможно, вам как уполномоченному по правам российских детей  неизвестны законы Техаса или федеральные законы США, несмотря на то, что профессиональный статус вас обязывает ознакомиться с ними хотя бы в самом общем виде. Но думаю, что вы как российский юрист слышали о документе, именуемом Конституция Российской Федерации, все основные демократические принципы которого были заимствованы из западных законодательств. Так вот ст. 49 этого документа гласит: "Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда".

Этот принцип, возможно, ничего и не значит в политизированном российском судопроизводстве, где приговоры, как правило, выносятся в кабинетах ФСБ или местных начальников еще до начала суда. Но в американской правовой системе он означает именно то, что провозглашает: "Innocent until proven guilty" (невиновен, пока не доказана вина). Если вы, удивившись, заинтересуетесь тем, как Америка дошла до жизни такой, почитайте решение Верховного Суда США по делу Coffin v. United States, 156 U.S. 432 (1895).

Так вот, в некоррумпированном Техасе приемных родителей Максима даже не арестовали.  Да, ведется следствие.  Да, на животе мальчика обнаружено несколько синяков (у детей, увы, часто бывают синяки), но их природа пока не установлена, а очевидных признаков побоев или насильственной смерти НЕТ.

Но почему-то вам, как и многим журналистам и депутатам Думы, сидящим в тиши московских офисов, за тысячи километров от Техаса, удалось установить, что мальчик умер именно в результате побоев, нанесенных именно приемной матерью, которая предварительно затравила его психотропными таблетками.

Кстати, а откуда известно, что убийца — именно приемная мать, а не отец? Потому что она "цинично" вызвала скорую помощь?

Или потому что муж, Alan Shatto, смотрится слишком уж симпатичным и душевным на снимках,

этакий идеал любящего отца, и глаза у него добрые, и борода, как у Хемингуэя. А Максим такой счастливый в его объятиях. Не может такой отец истязать дите. Но вот облик его супруги символизирует все то, что средний россиянин так ненавидит в американцах: слишком широкая американская улыбка и два десятка килограммов лишнего веса.  Так что ясен пень: она и есть убийца. Только ведь фотографии — вещь обманчивая. В той же статье, где воспроизведены образы приемных родителей, есть и ваш лик, Павел Алексеевич. Посмотрите — ужаснетесь: братанская стрижка, наглый взгляд исподлобья, угрожающий оскал.

Но ведь никто не утверждает, что вы — душегуб, хотя ваша деятельность и наносит колоссальный вред российскому народу.

Так что никаких оснований для обвинения в убийстве — умышленном или непредумышленном — ни у  вас, ни у СМИ нет. А что касается психотропных лекарств, которые родители якобы давали мальчику, то вам следует знать: в США фармакологическая индустрия контролируется на деле, а не на словах. Без рецепта врача такие препараты ни один фармацевт не продаст и не подарит, даже за взятку. Если психотропный препарат и был прописан, то ответственность за это несет педиатр или детский психиатр, принявший решение.

И еще один вопрос. Мальчик умер 21 января.

Почему у вас, у президентского омбудсмена и действительного государственного советника РФ,

ушел целый месяц на то, чтобы узнать об "убийстве" несовершеннолетнего российского гражданина, которое никто даже и не скрывал?

Допустим, вы находились на Лазурном Берегу, куда вынуждены были поселить свою жену Светлану и годовалого сына (чтобы не мучились реалиями российской жизни). Но ведь у вас есть штат сотрудников, осуществляющих свой хваленый мониторинг на деньги российских налогоплательщиков. Некролог мальчику и объявление о похоронах были опубликованы в интернете еще в январе, а вы обратили внимание на этот вопиющий факт только через месяц и сразу уяснили суть дела: "Убийство". Непрофессионально это как-то.

Случилась ужасная вещь, одна из тех, что, к сожалению, случается в России, ежедневно. Не сомневаюсь, что следствие будет проведено адекватно, и причина смерти будет установлена и обнародована.  Нет у техасских чиновников причины умасливать Кремль, да и приемные родители Максима Кузьмина не имеют возможности позвонить кому надо и откупиться. 

Вряд ли имело место убийство. Не исключено, что причиной смерти явилось врожденное заболевание, которым мальчик страдал еще в России и о котором мы ничего не знаем.

Незачем торопиться с выводами, даже если они совпадают с линией партии и даже если согласуются с антиамериканской истерикой, в которую научилась так самозабвенно впадать российское правительство. Незачем даже говорить о "моральной победе", якобы одержанной Думой. А пока идет следствие еще раз взглянуть сюда и освежить в памяти, как убивают детей у нас, в России. "

"Я вам скажу, что дальше будет, — предполагает Андрей Мальгин. — Псковский суд отменит усыновление Кирилла и дистанционно присудит ему "правильных" родителей. После чего начнется борьба за возвращение ребенка на Родину. Новые родители будут заламывать руки: верните нашего крошку (которого они в глаза не видели). Американские власти будут обвиняться в бесчеловечности и в незаконном удержании гражданина РФ. Все это будет. Спектакль рассчитан на длительную перспективу.

Не исключаю, в США дело до дойдет до Верховного суда. Напомню, что однажды Верховный суд США постановил вернуть на историческую родину уже усыновленных американскими гражданами маленьких камбоджийцев. И именно Верховный суд США принял решение вернуть на Кубу мальчика Элиана, который вместе с мамой бежал с "острова Свободы"; мать ребенка погибла, ребенка пытались оставить у себя его ближайшие родственники, но увы.

При этом вина американских родителей братьев Кузьминых не установлена никем, кроме Павла Астахова.
Но разве это кого-то интересует?

Спасенного из Америки Кирилла будет встречать в аэропорту лично президент В.В. Путин.
И немедленно поцелует его в пупок.

Собственно, ради этого все и затевалось".

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Дмитрий Разин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-03-2024 (21:56)

Более 100 человек погибли при теракте в "Крокусе" — ФСБ

  • 28-12-2022 (16:29)

Устроившего стрельбу в пермском вузе приговорили к пожизненному сроку

  • 28-11-2022 (12:02)

Вторжение России в Украину: главное за 28 ноября