Турция, карта и флаг. Фото: saglikiletisimplatformu.com
  • 25-11-2015 (12:00)

Туроператоры опасаются миллионных убытков из-за Турции

update: 25-11-2015 (13:08)

В случае запрета на продужу путевок в Турцию на протяжении 2-3 месяцев ущерб туристического бизнеса на порядки превысит потери от запрета полетов в Египет. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров (АТОР).

По словам АТОР, о серьезных потерях для бизнеса говорить рано, но, по их оценкам, в случае приостановки продаж туров на 2-3 месяца бизнес потеряет "миллионы долларов".

Аналитики АТОР сообщают, что в Турции находится более 10 тысяч российских туристов. Примерно 20% из них — те, кто перебронировал свои туры в Турцию из-за приостановки авиасообщения с Египтом. Часть туристов, как организованных, так и самостоятельных, находятся в Стамбуле.

Ассоциация добавляет, что к концу рабочего дня 24 ноября ряд российских туроператоров уже объявил о приостановке продаж туров в Турцию. Об этом заявили, в частности, туроператоры TEZ TOUR, "Библио Глобус", "Натали Турс", "Пегас Туристик".

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
по теме
По теме
НОВОСТИ

Ранее сообщалось, что Федеральное агентство по туризму начинает работу по исполнению рекомендации МИД, глава которого Сергей Лавров посоветовал сегодня россиянам не ездить на отдых в Турцию.

Таким образом, Турция может стать второй после Египта страной, в которую будет приостановлена продажа туристических путевок из России.

Напомним, утром 24 ноября на сирийско-турецкой границе был сбит российский военный самолет — бомбардировщик Су-24. Отмечается, что самолет сбили после того, как он нарушил воздушное пространство Турции. В Минобороны РФ подтвердили, что Су-24 российской авиагруппы, предположительно, был сбит в Сирии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...