Автозак ФСИН. Фото: 86.fsin.su
  • 31-01-2020 (15:32)

В Кургане осудили начальника УФСИН и младшего инспектора из группы надзора

update: 31-01-2020 (16:05)

Курганский городской суд вынес приговор 21-летнему бывшему младшему инспектору группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №1, который за взятку передавал осужденным наркотики и сотовые телефоны, сообщил 31 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Уфсиновец признан виновным по статье "Пособничество в незаконном приобретении, хранении и перевозке без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере" и "Получение взятки". Ему назначено 5 лет колонии общего режима. Суд установил, что

младший инспектор с 23 января по 18 февраля 2019 года проносил на территорию исправительного учреждения "запрещенные предметы и вещества", за что получал от одного из осужденных деньги.

При очередной попытке пронести наркотическое средство и сотовые телефоны в колонию, где, по заключению прокуратуры, действовал "воровской порядок", он был задержан оперативными сотрудниками. Подсудимый на судебном заседании вину в совершении преступления не признал.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что в октябре 2019 года Курганский горсуд вынес приговор экс-руководителю курганского УФСИН Ильгизу Ильясову, обвиняемому во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями. Он приговорен к 5,5 годам колонии общего режима. Ильясова, который пришел в систему ФСИН из армии, задержали 2 ноября 2017 года. Следователи заявили о четырех фактах взяток: якобы субподрядчики, которые работали на объектах УФСИН и на строительстве дома сына Ильясова,

давали ему в качестве взяток строительные материалы. По объяснению Ильясова, по договоренности подрядчики приобретали стройматериалы за свои деньги, а потом он рассчитывался с ними.

К примеру, так была куплена керамическая плитка. Он отдал прорабу за нее деньги и взял с него расписку. Прораб должен был передать деньги московскому подрядчику Александру Грейтану. Подрядчик был задержан и провел некоторое время в СИЗО.

Его отпустили, когда он заключил досудебное соглашение и подписал показания, что не получал денег от Ильясова за стройматериалы.

Другие эпизоды касаются получения стройматериалов от компании "Промнефтестрой". По словам Ильясова, у них с гендиректором компании, бывшим офицером, сложились доверительные отношения, и просить расписку за получение денег ему было неудобно. Теперь подрядчик дал показания, что денег не получал.

Следствие также заявило о неправомерном расходовании около 10 млн рублей бюджетных средств, выделенных на строительство 36-квартирного жилого дома в селе Иковка для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН. Действительно, акт приемки был подписан в декабре, а работы полностью завершены лишь в последующие три месяца. Ильясов писал письма во все инстанции, в том числе Владимиру Путину. Он просил сенатора Франца Клинцевича внести законопроект

об отмене практики досудебных соглашений, которая, по мнению экс-начальник УФСИН, позволяет посадить любого человека

без доказательств — лишь на основании слов другого человека, который сам пытается избежать наказания.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-05-2020 (16:14)

ФСИН подтвердила избиение 415 заключенных взбунтовавшей колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...