Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС
  • 20-03-2020 (15:34)

Иск полицейского удовлетворен: будет убрано интервью с обвинением его в пытках

update: 20-03-2020 (16:31)

Ново-Савиновский районный суд Казани частично удовлетворил иск оперативника Дмитрия Марфина из-за четырех видео о пытках в его отделе, передает 20 марта "Медиазона" со ссылкой на пресс-службу суда.

"Там четыре ответчика, с каждого взыскали по пять тысяч компенсации морального вреда и по пять тысяч судебных расходов. С каждого в общем по 10 тысяч получилось. Обязали из социальных сетей убрать эти ролики. <...> Своими словами я могу сказать: там есть видеоролики, как мне объяснили, и с такой-то по такую-то минуту показывают его.

Он просил удалить именно эту часть, где его показывают, не сами видеоролики, а вырезать вот эту часть. Суд удовлетворил [иск] и в этой части", — сказали в пресс-службе.

Сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью управления МВД по Татарстану Дмитрий Марфин подавал иск к членам "Ассоциации защиты незаконно осужденных" Надежде Шакировой и Марине Буташновой, главному редактору "ТатПолита" Руслану Айсину, а также к журналисту "Сиражи сузе" Искандеру Сиразиеву.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Полицейский решил, что четыре ролика, где его называют причастным к пыткам, порочат его честь, достоинство и репутацию. Из-за этого Марфин потребовал от ответчиков выплатить ему компенсацию морального вреда от 50 до 100 тысяч рублей, удалить фрагменты видео с ним и опубликовать опровержение.

Медиазона

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 08-07-2020 (15:06)

Житель Хабаровского края получил два года за призыв расправиться с чиновниками

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...