Росатом
  • 01-04-2020 (14:58)

В "Росатоме" 4 случая заболевших коронавирусом

update: 01-04-2020 (16:29)

В госкомпании "Росатом" 4 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на корпоративное издание "Страна Росатом".

Один случай заражения в Венгрии, другие три — в АО "Концерн "Росэнергоатом".

"Коллеги, на сегодняшний день у нас четыре подтвержденных случая заболевания. Один из них за рубежом, в Венгрии. Коронавирусная инфекция зафиксирована у венгерской гражданки, она сотрудница компании Ganz, "дочки" "Атомэнергомаша". С российскими гражданами она не контактировала", — заявил глава "Росатома" Алексей Лихачев.

Трое заболевших находятся в России. Один сотрудник подхватил вирус во время отпуска, на работу не выходил и в контакты с коллегами не вступал. Лихачев рассказал, что вторая заболевшая — сотрудница центрального аппарата концерна и ее руководство оперативно приняло все необходимые меры и провело дезинфекцию помещения.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Третий случай, остановлюсь на нем чуть подробнее, зафиксирован в Заречном Свердловской области, в нашем атомном городе. Пока это единственный подтвержденный факт коронавируса в наших городах. Заболел сотрудник Белоярской атомной станции, сейчас он и его супруга лечатся в Екатеринбурге. Все, с кем он общался, — на карантине. Чтобы обеспечить непрерывность работы станции, мы пошли на жесткие меры и изолировали весь оперативный состав, работающий на блочных щитах управления. Все работники пяти дежурных смен теперь живут в профилактории, отдельно от семей. Их доставляют на станцию специальным автотранспортом. Всем, конечно, обеспечено медицинское обслуживание под контролем Федерального медико-биологического агентства", — сообщил Лихачев.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2021 (20:16)

Моргенштерн подал в суд на СБУ

  • 17-06-2021 (18:40)

В Петербурге задержан депутат Максим Резник

  • 17-06-2021 (18:14)

Московские власти разрешили отстранять от работы тех, кто отказывается вакцинироваться

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...