Легкоатлеты. Фото: do4a.com
  • 07-07-2020 (10:12)

Российским легкоатлетам могут запретить выступать даже под нейтральным флагом

update: 07-07-2020 (12:10)

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не выплатила Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) штраф за антидопинговые нарушения, хотя должна была это сделать до 1 июля, сообщил 7 июля ТАСС.

Решение о штрафе было принято в марте. По информации Sports.ru, президиум ВФЛА обратился к совету World Athletics с просьбой об отсрочке выплаты штрафа. Его общая сумма составляет 11,6 млн долларов, где 5 млн — непосредственно штраф, еще 5 млн — депозит в качестве условного штрафа и 1,6 млн — расходы на работу комиссии по восстановлению ВФЛА.

World Athletics 2 июля заявила, что ситуация вокруг ВФЛА станет предметом обсуждения членов совета на заседании 29–30 июля.

Может быть принято решение о невозможности выступления российских легкоатлетов на международных соревнованиях в любом статусе. Совет также может рекомендовать конгрессу World Athletics полностью исключить ВФЛА из международной федерации.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Членство ВФЛА в World Athletics было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом. Позднее была сформирована рабочая группа во главе с Андерсеном, которая совместно с российской стороной реализует пункты восстановления организации. Российские легкоатлеты на период временного лишения членства ВФЛА в World Athletics могут выступать на международных турнирах (за исключением Олимпийских, Европейских и Военных игр) только в статусе нейтральных спортсменов. В настоящее время ни один российский спортсмен не получил такой статус.

Отметим, что российские спортсмены начали поиски стран, где они могут получить спортивное гражданство. Так, по информации Sports.ru, серебряный призер Олимпиады-1980 Константин Волков рассказал, что его 16-летний сын Матвей, специализирующийся на прыжках с шестом, намерен сменить спортивное гражданство. Юноша в феврале 2020 года взял высоту 5,50 м на крытом стадионе, установив неофициальный рекорд мира в возрасте до 16 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-08-2020 (15:26)

В тендере на автобусы для Улан-Удэ чиновники запросили на них цитаты из Путина

  • 05-08-2020 (13:46)

ЦИК заключила контракт на поиск "негативной и заведомо ложной информации" в интернете

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...