Рашид Майсигов. Фото: yakovenkoigor.blogspot.com
  • 07-07-2020 (10:30)

Ингушский журналист рассказал суду о подброшенных наркотиках и листовках

update: 07-07-2020 (12:39)

В Магасском райсуде состоялось очередное заседание по уголовному делу Рашида Майсигова, бывшего сотрудника независимого Telegram-канала "Фортанга.Орг", сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 7 июля Каспаров.Ru.

Майсигов снова рассказал суду, как 12 июля 2019 года в его квартиру в Назрани ворвались силовики в масках и подбросили в карманы героин, а затем

под пытками током вынудили подписать признательные показания. Впоследствии он от них отказался. Журналист сообщил, что никогда не употреблял наркотики, о чем свидетельствует проведенная экспертиза его волос.

Адвокаты журналиста подали ходатайства об исключении из материалов дела незаконных протоколов досмотра и приобщении видеозаписи обыска дома, опубликованной Telegram-каналом "ОПЕР слил". Судья Хамид Тамбиев отказал, однако удовлетворил ходатайство об исследовании документов, касающихся изъятого во время обыска героина.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Майсигова задержали 12 июля 2019 года, в тот же день, что и активистку Зарифу Саутиеву, которая почти год находится под арестом по делу о массовом митинге в Ингушетии в марте 2019 года.

Кроме наркотиков, редактору "Фортанги" подкинули листовки с призывами отделения Ингушетии от России и присоединения к Грузии.

До ноября он находился в СИЗО, затем его перевели под домашний арест. В январе Рашиду предъявили второе обвинение по статье ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации). Якобы он опубликовал пост в Instagram, в котором высказывал необходимость отделения Ингушетии от России. По данному делу ведется следствие. В феврале Росфинмониторинг включил Майсигова в список террористов и экстремистов с блокировкой его банковских счетов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-08-2020 (22:21)

Меньше половины россиян признали голосование по "обнулению" Путина честным

  • 07-08-2020 (19:10)

Задекларированный доход Кадырова вырос за год почти в 20 раз

  • 07-08-2020 (18:04)

Адвокат предполагаемого организатора задержания Голунова попросит вызвать в суд Колокольцева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...