Алексей Навальный. Фото: navalny / Instagram
  • 14-07-2020 (15:36)

Алексея Навального вызвали на допрос по уголовному делу о клевете

update: 14-07-2020 (15:43)

Основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального вызвали на допрос в Следственный комитет (СК) в связи с возбужденным против него уголовным делом за клевету. Об этом он написал в своем Instagram.

"Вот вам повестка на допрос. В отношении вас возбуждено уголовное дело по статье "Клевета". Повестку принес сам следователь", — сообщил политик.

По словам Навального, ему вручили повестку при выходе из дома, на место подъехали машины СК и полиции. С чем именно связаны претензии ведомства, пока точно не ясно.

Обновлено. Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев сказал ТАСС, что допрос связан с уголовным делом, которое завели из-за слов Навального о ветеране Великой Отечественной войны.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

15 июня стало известно, что СК завел на Навального дело о клевете из-за его комментария к агитационному ролику канала RT в поддержку поправок к Конституции, в котором среди прочих представителей общественности и артистов снялся участник Великой Отечественной войны 93-летний Игнат Артеменко.

"О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели", — написал тогда политик на своей странице в Twitter, разместив также видео RT. Следователи считают, что комментарий содержит ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана, а сам политик хотел распространить ложную информацию.

6 июля родственник председателя правительства Михаила Мишустина бизнесмен Александр Удодов подал на Навального иск в суд о защите чести и достоинства. Удодов потребовал опровергнуть и признать не соответствующей действительности информацию, размещенную на YouTube ответчиком, а также компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

Сейчас Алексей Навальный находится на испытательном сроке по приговору, который Симоновский суд вынес в 2014 году по делу о хищении средств "Ив Роше". Тогда ему дали 3,5 года условно и пять лет испытательного срока. В августе 2017 года суд продлил испытательный срок на один год — до 30 декабря 2020 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-08-2020 (16:06)

СК впервые решил проверить избиение силовиками участника летних протестов в Москве

  • 03-08-2020 (20:06)

Автор "Протестного МГУ" арестован на 13 суток за мартовскую акцию протеста

  • 01-08-2020 (17:05)

На акциях солидарности с Хабаровском по всей России задержали более 50 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...