Дональд Трамп. Фото: Associated press
  • 20-09-2020 (10:31)

ФБР начало расследование из-за подозрительного письма Трампу

update: 20-09-2020 (13:29)

Сотрудники Федерального бюро (ФБР) расследований совместно с Секретной службой США и Почтовой инспекционной службой приступили к расследованию в связи с получением почтовым учреждением правительства "подозрительного письма", сообщается на сайте бюро. ФБР заверило, что на данном этапе угрозы общественной безопасности нет. Других подробностей в релизе нет.

Накануне CNN сообщил со ссылкой на источники, что правоохранители на этой неделе перехватили письмо с отравляющим веществом рицин, которое было адресовано президенту США Дональду Трампу. Присутствие яда подтвердили двумя исследованиями. Один из источников рассказал CNN, что следователи допускают отправку письма из Канады. Собеседник телеканала добавил, что правоохранительные органы изучают еще несколько похожих конвертов, которые были направлены по адресам в Техасе и которые могут быть связаны с тем же самым отправителем в Канаде.

В 2018 году два почтовых отправления, содержащие рицин, пришли в Министерство обороны. По информации Fox News, посылки предназначались для шефа Пентагона Джеймса Мэттиса и главы военно-морских операций ВМС США адмирала Джона Ричардсона.

Рицин — высокотоксичное вещество, при его попадании в организм у человека начнется тошнота, рвота, внутреннее кровотечение, что в итоге может привести к отказу органов и смерти.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-10-2020 (13:03)

В Ницце три человека погибли после нападения мужчины в церкви

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...