Полковник ФСБ Кирилл Черкалин в зале суда. Фото: lenta.ru
  • 02-12-2020 (11:45)

Мог бы содержать города!

Блогосфера о возвращении в бюджет 6 млрд рублей полковника ФСБ Черкалина

update: 02-12-2020 (13:00)

В начале недели внимание публики вновь привлекло "дело Черкалина". Прокуратура вернула более 6 млрд рублей в российский бюджет после продажи недвижимости и предметов роскоши полковника ФСБ Кирилла Черкалина, обвиняемого в мошенничестве и получении взяток. Ранее полковник занимал должность главы 2-го отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ.

Телеграм-канал "Мысли-НеМысли":

"У настоящего полковника Черкалина помимо тонны бабла наличкой еще было недвиги на 6 ярдов. Столько удалось вернуть в казну, когда были пущены с молотка его квартиры, тачки и предметы роскоши. А впрочем, что удивительного, все-таки банкиров человек крышевал, а не шпану дворовую.

Напомним, весной в ходе обысков в трех квартирах Черкалина оперативниками было обнаружено 12 млрд рублей в разных валютах. Сумки и полиэтиленовые пакеты с деньгами были раскиданы прямо по полу".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Игорь Фоменко:

"Полковник ФСБ, осуждённый за коррупцию, вернул 6 млрд рублей в российский бюджет

Этим осуждённым является Кирилл Черкалин — экс-силовик, умудрившийся получить взяток на $850 тысяч, тем самым проложив себе дорогу за решётку.

Возвращение суммы стало возможно после процедуры реализации имущества полковника, на которую он согласился. Вы не ослышались, именно согласился. Человек, чья деятельность оплачивалась из налогов населения, снизошёл и позволил продать часть наворованного добра.

Ну что, как дела в офисах, пацаны?"

Дмитрий Милин:

"Урок математики

"Для того, чтобы в России каждый месяц появлялся новый полковник или чиновник, в квартире у которого хранится 12 миллиардов, достаточно ежемесячно не доплачивать каждому пенсионеру всего лишь 280 рублей".

UPD: Рейтинг самых успешных стартапов России:

1. Полковник ФСБ Черкалин (2019) — 12 млрд рублей.

2. Полковник МВД Захарченко (2018) — 9 млрд рублей.

3. Начальник Северо-Западного Ростехнадзора (2019) — 3,7 млрд рублей.

"Россия — страна возможностей... для казнокрадов и коррупционеров"!"

Телеграм-канал "Банкста":

"Прокуратура продала недвижимость и предметы роскоши экс-главы 2-го отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ полковника Кирилла Черкалина на 6 млрд рублей. Он находится под следствием из-за многочисленных обвинений в мошенничестве и вымогательстве взяток от банкстеров. Деньги вернутся в бюджет, чтобы их украли другие чиновники".

Телеграм-канал Daily Storm:

"На международном рынке были проданы наручные часы, дамские сумочки, ювелирные украшения, квартиры в Москве, загородные участки и автомобили, принадлежавшие бывшему начальнику 2-го отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ".

Михаил К.:

"Ну вот пишут: "Изъяли...", а куда?

— Чтоб повысить себе оклады?

— Чтоб доплатить вновь назначенным взамен?

— Или на помощь Сирии, Анголе, Папуа?

Ведь явно не тем, кому эти наворованные или полученные на откатах миллиарды первоначально назначались — пенсионерам, малоимущим, безработным, детям и старикам".

Юрий Кобенко:

"Не государству [вернул], а путиноидам. Лучше бы он эти деньги сжёг".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...