Cудья Алексей Втюрин. Фото: Лиза Охайзина, Каспаров.Ru
  • 08-02-2017 (16:50)

Судья Втюрин скороговоркой повторил прошлый приговор Навальному и Офицерову

update: 08-02-2017 (17:45)

Судья Ленинского районного суда Кирова Алексей Втюрин 8 февраля за два часа зачитал приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу "Кировлеса". Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru,

судью почти не было слышно, он говорил скороговоркой.

Подсудимые признаны виновными в совершении хищения. Каждому назначен штраф в 500 тысяч рублей. Навальный получил пять лет условного срока, Офицеров — четыре года. Испытательный срок составляет 1,5 года.

Приговор полностью повторил вынесенный в 2013 году, который был отменен Верховным судом РФ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Это произошло после того, как Европейский суд по правам человека признал нарушение прав Навального и Офицерова судебным действием и присудил им компенсацию почти в 80 тысяч евро.

При новом рассмотрении дела почти все свидетели обвинения говорили, что не помнят события 2008-2009 годов, а свидетелей защиты Втюрин не допустил на процесс. Обвинение не представило никаких дополнительных документов, а ходатайства адвокатов обвиняемых о запросе документов судья отклонил.

Как отметило РИА "Новости", глава Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Михаэль Георг Линк выразил озабоченность в связи с обвинительным приговором оппозиционеру Алексею Навальному. Он боится, что сегодняшний приговор в отношении него является еще одним случаем использования судов, для устранения определенных лиц с политической арены, незаконно нарушая их права человека и лишая политического выбора.

Лиза Охайзина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-09-2020 (08:32)

Путин подписал указ о ведении политической работы в войсках Росгвардии

  • 21-09-2020 (10:02)

Новосибирская епархия освятила главную стройку и информировала МВД об экстремистах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...