Нефть. Фото: kursiv.kz
  • 20-03-2020 (13:34)

Вахтовиков задержали на севере, не допустив их сменщиков из-за коронавирусных мер

update: 20-03-2020 (13:56)

Нефтяники и газовики Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов оставлены на вахтах — их сменщиков из-за принимаемых мер по борьбе с коронавирусом не допустили на работу, написал 20 марта Ура.Ru.

В обоих регионах предприятия утверждают, что решения приняты на основании рекомендаций местных властей. Сайт привел слова главы ЯНАО Дмитрия Артюхова: "Мною принято решение о введении режима повышенной готовности в целях предупреждения чрезвычайной ситуации".

По его словам, введение режима означает ряд мер, ключевая из них — решение вопроса ротации населения. После этого ряд предприятий продлил вахты до трех месяцев.

Позиция компаний-недропользователей в отношении оставшихся дома и без работы вахтовиков не до конца понятна. Ура.Ru удалось выяснить мнение компаний "Газпром добыча Надым" и "Газпром добыча Ямбург". Они намерены оставшимся дома вахтовикам оплачивать до половины должностного оклада. Тем, кто оставлен на вахте, должны полностью оплатить их труд. Работники согласовали решение руководства компаний, как считает профсоюз, вряд ли кто-то пойдет в суд.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что увеличение расходов на оплату труда из-за тех, кто находится в вынужденном прогуле, поднимет себестоимость нефти, что скажется на финансовой стабильности предприятий в условиях падения цен на нее.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 11-07-2020 (14:38)

Президент Абхазии подтвердил готовность республики к приему туристов из России

  • 10-07-2020 (21:48)

Росстат: В мае умерли более 12 тысяч пациентов с коронавирусом

  • 09-07-2020 (15:04)

Оперштаб поддержал возобновление международных полетов в два этапа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...