Призыв. Фото: oprizive.ru
  • 30-04-2020 (10:34)

Отправка призывников в войска начнется 20 мая

update: 30-04-2020 (11:03)

В Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы Министерства обороны генерала армии Сергея Шойгу 29 апреля прошло заседание Коллегии Минобороны России. Как сообщил сайт ведомства, важным вопросом было рассмотрение ситуации с призывом на службу в армию, который официально был начат 1 апреля.

В войска будет направлено 135 тысяч призывников. Военкоматы откроются 12 мая, на 20 мая намечены первые отправки.

На коллегии заявлено, что воинские перевозки спланированы так, чтобы исключить контакты с другими лицами. Призывников перевезут в отдельных вагонах или воинскими эшелонами, а число перевозимых в одном вагоне военнослужащих будет сокращено на треть. Самолеты гражданской авиации будут использоваться при условии их загрузки только воинскими командами. По прибытии в войска пополнение отправят на двухнедельный карантин. Такие же строгие меры перевозок обещаны и в отношении увольняемым в запас военнослужащим — их проверят на вирус и довезут до вокзалов на продезинфицированном транспорте Минобороны.

Напомним, что в настоящее время среди военных выявлено более тысячи заразившихся коронавирусом. Как было озвучено на коллегии, в военных госпиталях подготовлено 6745 мест для возможного лечения инфицированных военнослужащих. Кроме того, подготовлено к развёртыванию семь мобильных подразделений на 700 мест.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На госпитальном судне "Иртыш" подготовлено 450 мест под размещение неинфицированных пациентов, чтобы разгрузить госпитали Минобороны на Дальнем Востоке для приёма пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Между тем военные медики и специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты направлены на борьбу с коронавирусом за границу. Российским сводным отрядом, действующим в Республике Сербия, проведены работы в 28 городах, в итальянской провинции Ломбардия — в 83 населённых пунктах. Завершена работа в Боснии и Герцеговине.

На военные учения коронавирус не влияет. Так, с 19 по 24 апреля в районе архипелага Земля Франца Иосифа прошло учение с подразделениями специального назначения.

Впервые в мировой практике была десантирована группа с высоты 10 тысяч метров. Как сказал Шойгу, высотное десантирование позволяет подразделениям специального назначения действовать скрытно на значительном удалении от объекта разведки в любом регионе и даже в арктических условиях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (19:38)

Суд приговорил бывшего вице-президента "Росгосстраха" к 8 годам колонии

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-07-2020 (09:11)

Подтвердившие отсутствие коронавируса россияне смогут въехать в Венгрию

  • 11-07-2020 (14:38)

Президент Абхазии подтвердил готовность республики к приему туристов из России

  • 10-07-2020 (21:48)

Росстат: В мае умерли более 12 тысяч пациентов с коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...