Депутат Сергей Курихин и журналист Сергей Вилков. Фото: 4vsar.ru
  • 02-07-2020 (16:45)

"Оклеветанный" депутат Курихин не пришел в суд, о заседании ответчик узнал из СМИ

update: 02-07-2020 (17:29)

В Саратове 2 июля перенесено рассмотрение дела о клевете на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина. Трижды ему было отказано. Как сообщил сайт "Общественное мнение", ответчик — журналист Сергей Вилков — узнал о заседании суда из СМИ.

Вилков обвиняется в том, что якобы оклеветал депутата-застройщика Сергея Курихина. Журналист, на которого в январе 2015 года было совершено нападение, после этого опубликовал в Facebook комментарий и выразил в нем мнение, что за этим может стоять Курихин — о нем много писал журналист. Кроме того,

он опубликовал справки, аналогичные тем, которыми располагал в 1990-е годы РУБОП, в них числился некий Сергей Курихин в качестве члена ОПС "Парковские". Причем данные о личности члена ОПС совпадали с данными депутата.

Как неоднократно заявлял адвокат Курихина Валерий Холоденко, его доверитель никогда судим не был.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На заседание суда 2 июля не явились потерпевшие Сергей Курихин и бывший сотрудник Госнаркоконтроля Михаил Завьялов и обвиняемый Вилков. Судья Елена Ряпухина объявила о том, что отсутствуют сведения о надлежащем извещении, и добавила, что

журналист, работающий в Москве, позвонил за несколько часов до заседания и сообщил, что узнал о заседании "только сегодня из СМИ".

Он пояснил, что в Саратове будет не раньше, чем через неделю. Журналист заявил, что намерен выступить с ходатайством о рассмотрении дела в его отсутствие, а также об отказе от своего адвоката Романа Миронова и назначении другого защитника.

Представитель истца Валерий Холоденко озвучил просьбу своего доверителя Курихина о рассмотрении дела в его отсутствие.

Он подчеркнул, что намерен в будущем выступить с ходатайством об избрании Вилкову меры пресечения. Какой — адвокат не уточнил. По мнению адвоката, Вилков вводит суд в заблуждение и "по сути скрывается" от следствия.

Отметим, что при предыдущих рассмотрениях дела, когда журналист был оправдан, депутат также не посещал зал заседания, а адвокат Холоденко допускал аналогичные высказывания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-08-2020 (22:21)

Меньше половины россиян признали голосование по "обнулению" Путина честным

  • 07-08-2020 (19:10)

Задекларированный доход Кадырова вырос за год почти в 20 раз

  • 07-08-2020 (18:04)

Адвокат предполагаемого организатора задержания Голунова попросит вызвать в суд Колокольцева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...